Заказать звонок

Конфиденциальность
Заявка отправлена
Новоуральск
×
Московская область
Республика Башкортостан
Рязанская область
Пермский край
Владимирская область
Республика Удмуртия
Республика Татарстан
Кировская область
Тюменская область
Республика Коми

Фурнитура для пластиковых окон

Оконная фурнитура — это набор металлических элементов, который служит для открывания, откидывания или поворота створки.

В комплектацию входят:

  • 1. Ручка;
  • 2. Замок (запор);
  • 3. Цапфы;
  • 4. Блокировщик ручки;
  • 5. Микропроветривание;
  • 6. Петли;
  • 7. Ножницы;
  • 8. Угловая передача;
  • 9. Средний запор.

Ручка

Единственный элемент фурнитуры пластикового окна, который находится на виду. С её помощью приводится в движение остальной механизм, который, в свою очередь, поворачивает или откидывает сворку. Традиционный цвет ручки пластикового окна — белый. Но производители выпускают ручки разных цветов, идеально подходящих к ламинации оконного блока и дизайну помещения.

 300_2.png  300.png  titan.png  korichnevyi.png

Maco Rapsody, цвет Шампань 

Maco Rapsody, цвет Бронза 

Maco Rapsody, цвет Титан 

Maco Rapsody, цвет Коричневый 


Основной замок (запор)

Замок — это центральный элемент фурнитуры современного пластикового окна. Он приводится в движение ручкой. Существуют следующие виды замка: поворотный, поворотно-откидной и штульповый. Поворотно-откидной замок состоит из подвижной и неподвижной частей. Подвижная загоняет цапфы в ответные планки, а неподвижная удерживает створку в откинутом положении. Поворотный замок имеет только неподвижную часть, а створка таким замком запирается в одной точке. Штульповый замок используется в штульповых окнах, не имеющих вертикальной перекладины между створками. Штульповый замок обеспечивает плотное соединение створок.

Цапфы

Цапфы — это запирающие элементы замка. Имеют грибовидную форму и отвечают за прижим створки к раме.

Блокировщик ручки

Отвечает за фиксацию створки в открытом положении. Этот элемент фурнитуры называют ещё микролифтом, поскольку одна из его функций — поднимать створку в исходное положение во время закрывания. Кроме того, блокировщик не позволяет створке повиснуть на одной петле и предохраняет весь механизм фурнитуры от поломки.

Микропроветривание

Позволяет проветрить помещение в холодное время года, откидывая створку на 3-5 мм. Ручка для этого поворачивается на 45°.

При использовании многоступенчатого микропроветривания створку можно зафиксировать в нескольких положениях и таким образом регулировать поток воздуха, поступающий в квартиру.

Петли

Петли соединяют раму и створку. Именно благодаря этим элементам оконной фурнитуры происходит поворот створки. Петли обеспечивают герметичность конструкции и плавное открывание окна. Как и ручки, петли могут быть выполнены в цвет ламинации и становятся совершенно незаметными глазу.

 cdb9dd8757318951c115af24d9a33345.png  307_2.png  titan_petli.png

Цвет: серебро

Цвет: коричневый

Цвет: титан

Ножницы

Ножницы фиксируют створку в откинутом положении. Они устанавливаются на верхней части поворотно-откидных створок. Ножницы состоят из двух частей: подвижной и неподвижной. Когда окно закрыто, обе части находятся вдоль створки, при открытии окна части механизма раздвигаются наподобие обычных ножниц.

Угловая передача

Элемент оконной фурнитуры, служащий для соединения основного замка и ножниц. Своё название получил из-за формы в виде буквы «Г».

Средний запор

Обеспечивает дополнительно одну или две точки прижима на вертикальных сторонах поворотно-откидных створок. Также может устанавливаться на горизонтальной стороне широкого оконного блока.

Высокое качество оконной фурнитуры обеспечивает долгую бесперебойную службу оконного блока. Поэтому при заказе окна очень важно обратить внимание на производителя фурнитуры. Такие бренды как Roto и Maco давно зарекомендовали себя на отечественном рынке и гарантируют бесперебойную работу механизма до десяти лет. Если элемент оконной фурнитуры всё же вышел из строя, стоит не заменять его самостоятельно, а вызвать специалистов.

О других элементах окна читайте в этой статье.

• Узнайте точную стоимость окна по вашим размерам
• Подберите подходящую комплектацию
• Выберите дату доставки в уникальном оконном построителе
Стать дилером Амеги